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AP2: Produktionsbedingungen und Auswirkungen unterschiedlicher Governancestrukturen
Verantwortlichkeit: Prof. Dr. Martin Franz
Mitarbeit: Prof.in Dr.in Andrea Lenschow, Dr. Carsten Felgentreff, Jana Rülke, M. A.
In AP2 werden die sozialen, ökologischen und ökonomischen Auswirkungen sich wandelnder Konsumentscheidungen auf das ghanaische Kakaoproduktionsnetzwerk sowie die Kakaoproduktionsstandorte in Ghana untersucht.
Die Beziehungen im Mensch-Umwelt-System innerhalb dieses globalen Netzwerks sowie vor Ort werden analysiert, um Einflussfaktoren, Wahrnehmungen sowie Positionen zu identifizieren und geeignete Vorschläge zu entwickeln. Dies dient der Transformation des ghanaischen Kakaoproduktionsnetzwerks hin zu einem nachhaltigeren Produktionsnetzwerk bei gleichzeitiger Berücksichtigung der Bedürfnisse und Sicherstellung des Lebensunterhalts der Menschen sowie des Naturschutzes.